FLASH DATING VIRTUEL

Bienvenue sur FLASH DATING VIRTUEL!
Le Forum des célibataires et amis de ta région.
Rejoignez vous aussi une communauté conviviale!

INSCRIPTION GRATUITE ET RAPIDE
Enregistrez vous pour profiter des avantages membres.
FLASH DATING VIRTUEL

Forum de rencontre flash pour célibataires et amis, Une rencontre réelle à la clé!
 
AccueilPortailCalendrierFAQMembresGroupesS'enregistrerConnexion
RENCONTRE PRES DE CHEZ TOI, INSCRIPTION RAPIDE EN 2 MIN! (!présentation obligatoire!)
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Forum gratuit


Tchat Blablaland
Meilleurs posteurs
bassiare
 
Lilimalice
 
miel777
 
oceanne
 
chakal75
 
Gilles94
 
jesse75
 
coeurtendre75
 
sarah93
 
gerard92
 

Partagez | 
 

 mon gateau préferé une foret noire hummm!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sarah93

avatar

Age : 35

MessageSujet: mon gateau préferé une foret noire hummm!   Lun 19 Oct - 16:29

les ingrédiants qu'il vous faut pour preparer le biscuit de savoie
ce succulent gateau

125 g de sucre fin
3 jaunes d'oeufs et blancs en neige
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine tamisée
50g de fécule de pomme de terre ou maïzena
1 pincée de levure chimique en poudre
cacao


Ingrédiant pour la garniture

250 ml de crème liquide 30%
60 g de sucre
170 g de griottes
30 ml de kirsch (facultatif, perso je n'en mets pas)

Et pour la déco n'oublier pas les copeaux de chocolat noir

C'est maintenant que les choses se corsent lol!
Première partie:

Travailler les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un ensemble mousseux et presque blanc.
Ajouter, en les mêlant d'avance, la farine, la fécule et la levure.Ajouter un peu de cacao.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange en soulevant la masse pour faire entrer le plus d'air possible dans la pâte.
Beurrer et fariner un moule et remplir au trois quart.
Mettre à four très doux th.5-6 (160°-170°) pendant 40 min environ sans ouvrir le four. Démouler laisser refroidir sur une grille.


Deuxieme partie:

Egoutter les griottes, garder quelques une pour le décor.
Prélever 25 ml de jus, le mélanger avec 40 g de sucre et faire un sirop en portant ce mélange à 121°C. Laisser refroidir et ajouter ce sirop à 250 ml de crème liquide à 30%. Laisser reposer 2h au frais.


Troisième partie:

Récupérer 125 ml de jus et porter à ébullition avec les 20 g de sucre et le kirsch(facultatif). Laisser refroidir.Couper la génoise en 3.Placer le 1er disque sur un plat et l'imbiber de sirop.

Monter la crème rose en chantilly à l'aide d'un sachet de "fixe chantilly" (on peut faire sans). Etaler la moitié sur le disque de génoise et répartir la moitié des griottes. Placer le 2ème disque de génoise, l'imbiber de sirop et renouveler l'opération. Déposer le dernier disque imbibé.

Presser la crème et lisser la crème qui déborde.
Etaler une couche régulière de chantilly sur tout le gâteau et décorer à sa guise de copeaux de chocolats,de griottes...Mettre au frais.

Voila bonne dégustation Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gerard92




MessageSujet: Re: mon gateau préferé une foret noire hummm!   Lun 19 Oct - 22:50

miam miam tu m'invites je ne suis pas doué en cuisine encore moin en patisserie lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
mon gateau préferé une foret noire hummm!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» NOISETTE DE CHEVREUIL FORET NOIRE
» Bûche de Noël façon Forêt Noire à la Gelée de Groseilles
» Bûche façon forêt noire
» Bon Samedi
» Cuisine des terroirs : la forêt noire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FLASH DATING VIRTUEL :: Cuisine :: Recettes sucrées-
Sauter vers: